Lasaña Mila (vegetal, con pollo y bechamel de espinacas, piñones y queso azul)


La Lasaña Mila es un plato surgido de la combinación y el cariño. Consta de 2 bechameles distintas. La propia de la lasaña y una de queso azul, piñones y espinacas que en principio pertenecía a otro plato (unos hojaldres). El caso es que nos quedamos sin bechamel y… la mezcla resulto estupenda.

Se puede convertir este plato en vegetariano quitándole el pollo. El disfrute está igualmente garantizado.

Ingredientes:

  • 1/2 pimiento
  • 1/2 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 calabacín
  • 1zanahoria (mediana o pequeña)
  • 8 champiñones
  • 1 o 2 pechugas de pollo
  • Queso rallado (para el gratén)
  • Placas de lasaña
  • Mantequilla

Bechamel:

  • 3/4 l. de leche
  • 2 cucharadas soperas colmadas de harina
  • nuez moscada
  • sal
  • 300 gr. de espinacas (congeladas son perfectas)
  • 60 gr. de queso azul
  • 30 gr. de piñones

Especies:

  • Orégano
  • Tomillo
  • Pimienta
  • Albahaca

Procedimiento:

1. Lavamos y cortamos en juliana todas las verduras (menos las espinacas, que son para la bechamel) y las pochamos en una sartén con 3 cucharadas de aceite y sal durante 15 minutos. (NOTA: para cuadrar los tiempos de coción, ir ehcando las verduras cada 2 minutos en este orden: 1) pimiento y cebolla 2) calabacín y puerro 3) zanahoria 4) champiñón). Cuando quedan 3 minutos, echamos la pechuga de pollo cortadida y especiamos.

2. En el microondas o en cazo se cuecen las espinacas y se escurren
3. Hacemos una bechamel muy poco espesa con la nuez moscada y la sal. Separamos 1/3 de ella que mezclamos con el queso azul, los piñones y las espinacas.
4. Lavamos con aceite una fuente para horno y ponemos: placa de lasaña, verduras, bechamel (la normal), placa de pasta, bechamel de espinacas, placa de lasaña, verduras, bechamel, queso rallado y avellanitas de mantequilla (para que dore el queso rallado).
5. Ponemos al horno precalentado a 220º de 15 a 20 minutos. Los últimos dos gratinando

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3 pensamientos en “Lasaña Mila (vegetal, con pollo y bechamel de espinacas, piñones y queso azul)

    • Más vale tarde que nunca, I suppose 😉 Gracias por el comentario, ha servido para reencauzarlo todo. A ver si no perdemos ritmo ahora. Un saludo

  1. Deliciosa la lasaña “Mila”.

    Deliciosa la lasaña,
    hecha con tino y con maña,
    obviando el común hastío
    de un sábado en la mañana,
    que pedía más perrez
    que solidarias campañas
    para terminar el hambre,
    hambre del cuerpo y del alma,
    entre otras muchas desgracias.

    Y utilizando el ejemplo
    que bien nos pone el autor
    de este insigne espacio blog
    tan creativo y sutil,
    mezclamos los ingredientes:
    pimienta, bechamel, pollo
    y otros muchos de la huerta
    hasta conseguir el guiso,
    qué digo guiso, ¡la alquimia!,
    que provocó llenar nuestros cuerpos
    de aromas y de algo más
    sacando de ellos el demonio
    de la perrez y el hastío
    que funden a nuestro cuerpo
    con un sofá sucedáneo
    que a ninguna parte lleva.

    Y si de común hastío
    la perrez es sobredosis,
    la lasaña ha conseguido
    obviar el común hastío
    y hasta conseguir que cante
    el muermo reconocido
    y se vaya, no se adonde,
    pero lejos de este barrio.

    Amen.

    Este es un espacio destinado a sacarnos de nuestro común hastío, de la generalizada perréz que nos gobierna y centrarnos en producir nuestras vidas en común, produciendo para todos, para sacarnos del “qué hago” “qué cocino” “qué veo” “a dónde voy” sin recurrir a la clásica sobredosis de sofá y sucedáneos varios de felicidad.

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