Involtini di melanzane arrosite con formaggio morbido fresco e acciughe


O lo que es lo mismo, ROLLITOS DE BERENJENA CON QUESO FRESCO Y ANCHOAS.

Ideas geniales de mejores frutos. Hace no mucho Mila se apuntó a un curso de italiano. El curso consiste en lo siguiente: 3 personas se reúnen en casa de una cuarta, italiana, que, durante las 3 horas siguientes se dedica a enseñarles a cocinar platos italianos en italiano. Al finalizar la cena está lista, se riega con un buen vinito italiano (a juego con el plato o platos en cuestión) y se deja reposar en las respectivas tripas hasta que crezca una felicidad compacta y recia.

Hace poco tuve la suerte de disfrutar un bis personal del último curso. Aquí va un aperitivo fácil FACILÍSIMO y sabrosón.

Ingredientes:

  • 1berenjena
  • Queso fresco tipo Burgos
  • Anchoas en lata

Extras:

  • Palillos

Procedimiento:

Se corta una berenjena en láminas un poco gorditas y se hacen a la plancha (sin aceite ni sal) unos 3 a 5 min por cada parte.
El queso fresco lo cortamos en láminas gruesas.
Las anchoas se cortan por la mitad.
Después de hacer las láminas de berenjena a la plancha, poner en el centro de cada lámina de berenjena un trozo de queso y otro de anchoa. Con un palillo cerrar la lámina como si fuera un pañal. Se puede rectificar con aceite y sal.
E faccile!!!

berenjenas

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4 pensamientos en “Involtini di melanzane arrosite con formaggio morbido fresco e acciughe

    • Sí sabe a anchoa, aunque queso y berenjena suavizan mucho el sabor (yo prefiero un queso un poco más fuerte que el fresco de Burgos, como una Scamorza affumicata un poco derretido). Prueba con ventresca o sardinas y me cuentas, seguro que le va bien.

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