Costillas con Mermelada


Ingredientes:

  • Medio costillar de cerdo por persona. Las costillas deben estar separadas.
  • Un bote grande (entre 400-500 gr) de mermelada de melocoton por cada costillar que cocinemos.
  • Un vasito de vino blanco.
  • Sal y pimienta.

Preparación:

1.- Se precalienta el horno 15-20 minutos a 180º.

2.- Se ponen las costillas de lado, en la bandeja del horno.  Se salpimentan y se cubren con la mermelada, procurando que esten cubiertas.

3.- Añadir un poco de vino blanco, hasta un dedo mas o menos.

4.- Meter en el horno. Aproximadamente una hora (se recomienda vigilarlas).

5.- Cuando estén un poquito tostadas, se saca la bandeja del horno, se les da la vuelta a las costillas una a una y se vuelven a cubrir con mermelada. Se meten en el horno de nuevo, hasta que estan tostadas por ambos lados (Este segundo lado suele tardar unos 45 mins en hacerse, pero depende de cada horno asi que la primera vez,  conviene vigilarlo con cariño).

6.- Sacar del horno y servir directamente. Como mejor acompañamiento, pure de patatas.

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