CUPCAKES INVERTIDOS DE PIÑA


By: Belinda!!!!

Mi versión para cupcakes original, deliciosa y super fácil a partir de la receta para una torta jugosita con un ingrediente principal muy Suramericano : PIÑA o ananas, que ademas de su exótico sabor, es diferente en su preparación ya que es invertida y al sacarla del horno no necesitamos decorar.

Para esta receta podemos utilizar la piña natural pero como es complicado cortarla, podemos utilizar las que vienen ya listas cortadas en porciones o las que vienen en latas. Todas son validas y la diferencia de sabor es casi imperceptible.

Los ingredientes para el bizcocho:

  • 100 gr mantequilla
  • 100 gr harina
  • 100 gr azúcar
  • 2 huevos
  • 3/4 cucharadita levadura

Ingredientes para la parte de abajo de los cupcakes

  • Piña en su jugo
  • 2 cucharadas azúcar moreno
  • 2 cucharadas azúcar normal
  • 1 cucharada mantequilla

Instrucciones:

– Precalentar el horno a 180ºC.

– mezclamos todos los ingredientes del bizcocho. Lo dejamos en reposo mientras preparamos el caramelo.

– Ponemos en un cazo 1 cucharada de mantequilla, dos cucharadas de azúcar moreno, dos cucharadas de azúcar normal. Calentar hasta que se derritan.

Se vierte el caramelo en el molde para muffins/cupcakes (previamente engrasado con mantequilla sin son los tradicionales en caso que sean moldes de silicona no es necesario.)

Una vez hemos cubierto la base de los moldes con el caramelo, ponemos encima los trozos de piña

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Luego repartimos la masa del bizcocho en los moldes, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad.

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Llevamos al horno durante 18-20 minutos. Verificamos que estén hechos introduciendo un cuchillo y que este salga limpio.

Después de sacarlos del horno esperamos 10 minutos aproximadamente para desmoldarlos tibios y listo!!

El resultado es ESPECTACULAR y DELICIOSO!.
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