Bizcocho


Scroll down for recipe in English.

Aún me acuerdo de los bizcochos de mi abuela Margarita. Esponjosos y perfectos siempre. Nunca le salían mal.
Por el contrario, a mí nunca me subían. Repetía la receta una y otra vez, y siempre con el mismo resultado horrible. Nunca conseguí saber en que me equivocaba, si la temperatura del horno, el tiempo de cocción, la cantidad de levadura…Una incognita, vamos.

No se si a tí también se te ha resistido alguna receta,  es tremendo ¿verdad?.

Durante años abandoné los bizcochos pues sabía que el resultado iba a ser un fracaso, hasta hoy gracias a la receta de Bea Roque. Y voilá! Por fin un bizcocho sabroso, ligero y lleno de burbujas. Dulce, pero no demasiado, perfecto, pero no tanto como el de mi abuela.

Os dejo la receta con mis pequeñas variaciones.

INGREDIENTES:

  • 100 gr. de harina
  • 100 gr. de azúcar glas
  • 4 huevos grandes
  • 1 sobre de levadura Royal (baking powder)
  • 1 chorrito de extracto de vainilla
  • 1 pizca de canela

PREPARACIÓN:

Separar las claras de las yemas.
Montar las claras a punto de nieve. Siempre más fácil con un robot de cocina que a mano. Reservar.
Montar las yemas con el azúcar glas y añadir un chorrito de extracto de vainilla.
Poner las yemas montadas en un bol e ir añadiendo poco a poco las claras montadas con unas varillas, suavemente, con movimientos envolventes.
A continuación ir añadiendo poco a poco a la mezcla de los huevos, la harina previamente tamizada junto con la levadura y la pizca de canela, con unas varillas, suavemente, y con movimientos envolventes.
Poner esta mezcla en un molde engrasado.
Meter el molde con la mezcla en el horno precalentado a 160º.
Hornear aproximadamente durante 20-25 minutos.
No abrir el horno durante los primeros 15 minutos ya que se bajaría.

Desmoldar en caliente y dejar enfriar sobre una rejilla.

Bon profit!

Ya que me he animado con los bizcochos,  me encantaría sugerencias de nuevas recetas para probar. Gracias por tus comentarios.

RECIPE IN ENGLISH.

CAKE:

I still remember my grandmother Margarita’s cakes . Spongy and always perfect. Never went wrong. On the other hand, mine never came up. I repeated the recipe over and over again, and always with the same horrible result. I never got to know why I was wrong, if the oven temperature, cooking time, the amount of yeast … a mystery, come on.

For years I gave up baking cakes, because I knew that the result would be a failure, until today thanks to Bea Roque’s recipe. And voila! Finally a tasty cake, light and full of bubbles. Sweet, but not too much, perfect, but not as much as my grandmother Margarita’s cake.

INGREDIENTS:

  • 100 gr. flour
  • 100 gr. icing sugar
  • 4 big eggs
  • 20 gr of baking powder.
  • 1 dash of vanilla extract
  • 1 pinch of cinnamon

PREPARATION:

Separate the whites from the yolks.

Beat the egg whites until stiff. Set aside.

Whisk the egg yolks with the icing sugar and add a dash of vanilla extract.

Put the yolks in a bowl and go slowly adding the egg whites with a whisk, gently, with stirring motion.

Then go gradually adding the sifted flour with the baking powder and a pinch of cinnamon to the egg mixture with a whisk, gently, and with stirring motion.

Put this mixture into a greased baking pan

Put the pan with the mixture in a preheated oven at 160 º.

Bake for approximately 20-25 minutes  Do not open the oven for the first 15 minutes as it would fall.

Hot unmold and cool on a wire rack.

Since I have been encouraged with cakes, I would love suggestions for new recipes to try. Thank you for your feedback.

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