Scones de bacon


Scroll down for recipe in English.

Scones! Los adoro desde que los descubrí hace mil años y eso que la cocina inglesa no tiene buena fama.

¿No sabes lo que son los scones?, pues abre la oreja que te lo cuento ahora mismito.  Son unos bollos de pan, un tanto hojaldrados y con un toque harinoso. Ni dulces, ni salados, ni todo lo contrario, están en el punto intermedio que los hace únicos.

Da igual tomarlos con mantequilla, mermelada, queso, fiambre o solos. Son una delicia y muy fáciles de preparar.

¿De dónde he sacado esta receta? Del blog de Joy the Baker, ¿de dónde iba a ser?

Allá vamos!

Ingredientes (para un montón de scones):

Para el bacon:

  • 8 lonchas de bacon
  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • Pimienta negra al gusto

Para los scones:

  • 330 gramos (3 cups) de harina normal
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas soperas de azúcar blanco
  • 3 cucharaditas de baking powder o levadura química Royal
  • 1 cucharadita de baking soda
  • ¾ cucharadita de sal
  • ½ a 1 cucharadita de pimienta negra
  • 170 gramos (3/4 cup) de mantequilla sin sal fría
  • 1 huevo grande
  • 178 militros  (3/4 cup) de buttermilk

Image

Preparación:

Lo primero es caramelizar el bacon. Precalienta el horno a 190ºC (375ºF). En la bandeja del horno cubierta con papel de hornear extiende las lonchas de bacon y  espolvoréalas con una cucharada de azúcar moreno y con pimienta negra al gusto. Introduce la bandeja en el horno y hornea hasta que el bacon quede tostado y crujiente. Aproximadamente tardará de 10 a 15 minutos.

Saca la bandeja del horno y deja enfriar.

Una vez frío corta el bacon a trocitos y reservalo.

Aumenta la temperatura del horno a 220ºC (475ºF).

Prepara de nuevo la bandeja del horno con una nueva hoja de papel de horno.

Ahora toca ponerse manos a la obra con la masa.

En un bol mezcla la harina, los dos tipos de azúcar, el baking powder, el baking soda, la sal y la pimienta . Añade la mantequilla fría e incorpórala con los dedos, quedando una mezcla basta.

En otro bol mezcla los huevos y la buttermilk  batiendo con un tenedor.

Añade a esta mezcla la mezcla anterior  y cuando esté completamente mezclado incorpora los trozos del bacon caramelizado.

Quedará un masa consistente y pegajosa que tendrás que amasar un poco sobre una superficie ligeramente enharinada. No hay que amasar demasiado, solo asegurarse de que todos los ingredientes están uniformemente incorporados.

Extiende la masa con ayuda de un rodillo. El grosor de la masa debe ser más o menos de un dedo, es decir, más o  menos 1 cm. Y con ayuda de un cortador de galletas, un vaso pequeño o lo que tengas a mano, ve cortando la masa en círculos pequeños. Los recortes que vayan quedando se pueden unir y amasar de nuevo para volver a extender y cortar nuevos scones, hasta que termines la masa. Aquí no se tira nada.

Image

Coloca los scones en la bandeja de horno con papel de hornear que habías preparado antes y hornea unos 15 minutos a 220ºC (475ºF).

Tienen que subir como un hojaldre, doblando más o menos su grosor inicial y casi requebrajándose.

Recién salidos del horno son deliciosos, pero aguantan bien varios días.

Para mí son un bollo comodín, pues son un desayuno estupendo acompañados de casi cualquier cosa, incluso un huevo frito, un tentempié a mitad de tarde o un bocado de emergencia que puedes llevar en el bolso. Es versátil, a mitad camino entre lo dulce y lo salado, y por eso creo que me gustan tanto.

Bueno os dejo que me voy a darles un mordisco. Ñam!

RECIPE IN ENGLISH

Scones! While English cooking does not enjoy the best reputation I fell in love with these little British jewels in the first bite.

It is up to you to enjoy these bread buns with butter, jelly, cheese or neat. They are delicious anyway and very easy to bake.

This amazing recipe  cames from the blog Joy the Baker.

Here we go!

Ingredients to make loads of scones:

For the bacon:

  • 8 slices of bacon
  • 1 tablespoon of brown sugar
  • Black pepper

For the scones:

  • 330 gr. (3 cups) of  all-purpouse flour
  • 2 tablespoons of brown sugar
  • 2 tablespoons of granulated sugar
  • 3 teaspoons of baking powder
  • 1 teaspoon of baking soda
  • 3/4 teaspoon of salt
  • 1/2 to 1 teaspoon of black pepper
  • 170 gr. (3/4 cup) of cold unsalted butter
  • 1 big egg
  • 178 ml. (3/4 cup) of buttermilk

Directions:

Preheat the oven to 190 ºC (375ºF).

Line an anti-adherent piece of baking paper on the oven tray, and then lay the bacon slices on it. Sprinkle with brown sugar and black pepper.

Place the tray into the oven and bake the bacon until crisp and crunchy. It wil take about 15 minutes.

Remove from the oven and allow the bacon to cool.

Chop it in small pieces and set aside.

Set oven to 220 ºC (475ºF). Line another piece of baking paper on the oven tray.

In a bowl mix flour, brown sugar, granulated sugar, baking powder, baking soda, salt and black pepper.

Add cold butter and mix using your fingers.

In another bowl mix the egg and buttermilk using a fork.

Add this liquid mixture to the flour mixture and stir to incorporate.

Add the bacon little pieces and mix in.

Now you have to knead this dough onto a lightly floured work surface, but trying not to overwork the dough. Just knead it a few times.

Roll out the dough into a 1 cm. thickness and cut the scones using biscuit-cutters or a small glass.

Knead the scraps again together and repeat the process until there is no more dough left.

Place the scones on the oven tray and bake them at 220 ºC (475 ºF) for 15 minutes.

They must rise like puff pastry.

Served warm are delicious  nevertheless they will stay nice for some days.

Deja un comentario